Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымские власти скрывают документы «реставрации» Ханского дворца

Крымские власти скрывают документы «реставрации» Ханского дворца

Крымские власти скрывают документы «реставрации» Ханского дворца

Российские власти в Крыму целенаправленно отказываются показать крымскотатарским активистам документы, на основе которых проводятся так называемые ремонтно-реставрационные работы на территории Ханского дворца в Бахчисарае.

Перед этим российский адвокат Николай Полозов подал иск в Коптевский районный суд Москвы к подрядчику всех «реставрационных» работ на территории Ханского дворца-музея. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

По словам активистки, участницы одиночного пикета за сохранение Ханского дворца Эльмаз Акимовой, на данный момент нет никаких достоверных источников информации о том, что сейчас происходит с памятником культуры: «Нет никаких достоверных источников информации. Остается только догадываться, что была выделена определенная сумма денег, которая на данный момент растрачивается и отмывается. На мой взгляд, все именно так и происходит, потому что, если бы было иначе, нам бы предоставили какие-то документы и все было бы прозрачнее».

Она уверена, что цель «реконструкции» – «стереть следы пребывания крымскотатарского народа в Ханском дворце».

«На мой взгляд, они пытаются стереть следы пребывания коренного народа там, потому что бахчисарайский Ханский дворец является уникальной дворцовой архитектурой. Это единственное сохранившееся такое сооружение. Им нужно заметать следы, нужно всем показать, что нас там не было, не было следов пребывания, не сохранилось ничего вообще – переименовали улицы, не восстановили названия населенных пунктов», - сообщила Эльмаз Акимова».

Акимова рассказала о том, как проходил ее одиночный пикет. Его основной целью было привлечение внимания к проблеме Ханского дворца, попытка донести информацию к людям: «Моя основная цель была в том, чтобы привлечь внимание. Если я достучалась хотя бы до одного человека, то я уже достигла какого-то результата. На пикет я вышла, потому что уже нужны были какие-то действия. Мы активно распространяли петиции, собирали подписи. Очень много было людей, много стран, но тем не менее, этого недостаточно. Информацию нужно распространять по всем информационным сетям, по всему интернету.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



02 сентября 2018 17:01


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера