Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Как полуостров наполняется тяжелой техникой и почему не может прокормить себя сам

Как полуостров наполняется тяжелой техникой и почему не может прокормить себя сам

Как полуостров наполняется тяжелой техникой и почему не может прокормить себя сам

За 7 месяцев 2018 года доходы консолидированного бюджета аннексированного Крыма составили 89,1 млрд рублей, или 36,9 млрд грн, из них 58,8 млрд рублей (24,3 млрд грн) – безвозмездные поступления.

За последние время Крым содержит себя только на 33%, остальные деньги приходят из России. Когда полуостров был украинским он содержал себя на 70%.

В бюджет полуострова собирают меньше средств. Во-первых, денег меньше из-за санкций. В Крыму прекратило работать множество предприятий. Например, прекратил работу крупный порт по перевалке металлопродукции Авлита, а также ряд судостроительных заводов. РФ приходится платить за экспроприированный Крым.

Мало того, что курортный туристический сезон приносит гораздо меньше денег, так еще и пострадал средний бизнес в Крыму. За последнее время количество предприятий среднего и мелкого бизнеса снизилось в полтора раза.

В реальности из Крыма делают всего лишь военную базу. Оккупировавшая полуостров власть России делает ставку на развитие военных баз. Для создания милитаризированной зоны территория наполняется бывшими военными и военным пенсионерам повышаются пенсии, создается инфраструктура, заводятся какие угодно войска, вплоть до ядерного оружия.

Раньше Крыму прочили стать в будущем украинской Болгарией, Хорватией или даже Турцией. Люди хотели прихода больших сетевых отелей, развития мелкого и среднего бизнеса на полуострове. Были даже прогнозы, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, то прирост инвестиций в Автономную республику будет 15-20%, а рост экономики будет на 12-15% выше чем в остальной стране.

Читайте также: Кочетков: Да вы совсем стыд потеряли, пингвины во фраках?!

Сейчас происходит регресс региона. С каждым годом России становится сложнее содержать полуостров. Сегодня этот оккупированный кусок суши содержит себя на 30%, а за остальное платит РФ. Такая ситуация может длится не долго. Имитация развития региона создается за счет военных баз.

Сегодня в Автономную Республику приезжает минимум туристов, отсутствуют новые крупные отели и известные рестораны. Если же посмотреть на инфраструктуру в Ялте, Евпатории или Феодосии, увидим, что этот кусок суши застрял в советских временах. И из этих времен полуостров скорее всего не выберется пока Украина не заберет эти территории обратно. Тогда начнется развитие Крыма и регион будет собирать бюджет на 90% за счет сельского хозяйства, туризма, портов и перевалки грузов.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



30 августа 2018 14:13


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера