Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму пересыхают горные реки

В Крыму пересыхают горные реки

В Крыму пересыхают горные реки

Из-за малоснежной зимы и засушливого лета в Крыму высыхают русла горных рек – такого не помнят даже старожилы. 

Отмечается, что первый тревожный звонок прозвенел еще в начале августа в Белогорском районе, когда рпересохло русло реки Биюк-Карасу, берущей начало от крупного источника Карасу-Баши. Жители Белогорска опасаются, что, если в ближайшее время не пройдут сильные дожди полностью высохнет Тайганское водохранилище.

В настоящее время пересохли русла Ангары и Егерлык-Су, протекающих в Добровской долине Симферопольского района. Безводной рискует еще одна горная река – Курлюк-Су, питающая часть села Перевальное, в том числе и воинскую часть.

Экологи встревожены, поскольку в горах берут начало реки, которые питают водой полуостров. "Когда пересыхают реки, это климатическая аномалия. Запасы влаги в степном Крыму катастрофические: на метр земли несколько миллиметров воды. Раньше нас выручал Северо-Крымский канал, а сейчас ситуация очень сложная и приходится соглашаться с тем, что природные катаклизмы и явления – это те вещи, которые надо понимать и учитывать”, – рассказал глава организации "Экология и мир” Виктор Тарасенко. 

После перекрытия поставок воды в оккупированный Крым с материковой Украины, водообеспечение стало главной проблемой для полуострова. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



29 августа 2018 15:41


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера