Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россияне в Крыму паркуются на памятниках

Россияне в Крыму паркуются на памятниках

Россияне в Крыму паркуются на памятниках

Севастопольцы стали свидетелями необычной парковки туристов из соседней России – водитель припарковал свой автомобиль на историческом памятнике. 

Отмечается, что на смотровой площадке мыса Фиолент вблизи ЖК "Фиолент Village” горожане заметили на крыше командного пункта береговой батареи № 623 припаркованный автомобиль "Опель” с регистрацией в Ставропольском крае.

"Для меня лично то, что я увидел, показалось чем-то совершенно диким и неприемлемым”, – прокомментировал ситуацию  один из севастопольцев. 

Для правовой оценки парковки личного автомобиля на крыше исторического дота в правоохранительные органы Севастополя был отправлен соответствующий запрос.
 
Шокирован действиями российских туристов и глава региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия "Морской форт” Григорий Донец.

"В первый раз слышу и сталкиваюсь с тем, чтобы на объект культурного наследия заехала машина. Федеральный 73-ФЗ и наш региональный закон „Об охране объектов культурного наследия” предусматривает административную и уголовную ответственность за подобные действия. Обращение в полицию – это абсолютно правильно, но я бы рекомендовал обратиться ещё в управление охраны культурного наследия правительства Севастополя”, – пососветовал он. 

Донец напомнил, что командный пункт 623-й ББ входит в зафиксированный постановлением правительства Севастополя 98-пп от 9 февраля 2017 перечень объектов культурного наследия.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



27 августа 2018 11:07


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера