Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Эффективность «Крымской декларации» зависит от действий Украины

Эффективность «Крымской декларации» зависит от действий Украины

Эффективность «Крымской декларации» зависит от действий Украины

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что эффективность провозглашенной Госдепартаментом США «Крымской декларации» в первую очередь зависит от действий Украины.

«Когда было объявлено «Крымскую декларацию», как раз в то время в США находился с визитом Мустафа Джемилев. И все так было устроено, что ему вручили эту «Крымскую декларацию». Подчеркивая тем самым уважение к крымскотатарскому народу, к Украине, к крымской ситуации в целом. «Крымская декларация» – это позиция и президента и правительства (США – КР). Замкнулся круг позиций всех органов власти, формирующих политику Соединенных Штатов», – рассказал Чубаров в эфире «112 Украина».

По его словам, США «продемонстрировали целостность своей политики в отношении агрессии России против Украины, об оккупации Крыма».

24 августа советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон ​сказал, что непризнание аннексии Крыма исходит от американских традиций непризнания незаконных аннексий.

25 июля госсекретарь США Майк Помпео выпустил «Крымскую декларацию», в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией. Помпео сообщил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.
 
Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



26 августа 2018 20:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера