Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымские предприятия только официально задолжали сотрудникам свыше 30 млн рублей

Крымские предприятия только официально задолжали сотрудникам свыше 30 млн рублей

Крымские предприятия только официально задолжали сотрудникам свыше 30 млн рублей

В Крыму по состоянию на 1 августа 16 предприятий задолжали сотрудникам 30,5 млн рублей (около 12,5 млн гривен) заработной платы.

Такие данные привела российский министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская, ссылаясь на так называемый Крымстат. Только представьте, какие реальные цифры задолженности, если эти цифры так называемые власти «разрешили» озвучить официально?

«Вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы работников являются приоритетными в правительстве России, Минтруде России и Роструде. Выработка совместных решений по погашению задолженности по заработной плате, а также тесное взаимодействие с контрольно-надзорными органами остается одной из ключевых задач», – сказала Романовская, выступая межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты.

Министр не уточнила, когда предприятия-должники выплатят зарплату в полном объеме. Потому что этого, скорее всего, никогда не будет. В декабре 2017 года Министерство труда и соцзащиты России сообщало, что официальная задолженность по зарплате в аннексированном Крыму составляет свыше 26 млн рублей (около 12,2 млн грн), в Севастополе – почти 40 млн рублей (18,8 млн грн).

По данным Росстата, в июле 2018 года в соседней России выросла задолженность по зарплатам. Сумма превысила 586 миллионов рублей. И это далеко ещё не предел.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



25 августа 2018 14:05


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера