Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Московские цены и низкое качество продуктов в Крыму

Московские цены и низкое качество продуктов в Крыму

Московские цены и низкое качество продуктов в Крыму

Запуск самого амбициозного проекта Путина в Крыму — моста, соединяющего полуостров с Кубанью — не решил проблем высоких цен на продовольствие для крымчан. Об этом в интервью «ФАКТАМ» заявил российский адвокат Николай Полозов.
 
По его словам, крымские цены вполне можно сопоставить с ценами в Москве. «В Крыму средние московские цены. То есть они выше, чем в остальной России, и на треть выше, чем в Киеве. Даже в Краснодарском крае все дешевле», — сообщил собеседник.

Он объясняет это перекрытием поставок продуктов из Украины. Однако и до блокады украинские товары в Крыму не задерживались — фуры отправляли в Россию, где все продавали с большим «наваром».

Сейчас же товары в Крым попадают преимущественно морским путем, что сказывается на их стоимости и качестве. Однако ожидать высокого качества не приходится и от продуктов из РФ, ведь после введения международных санкций и так называемых антисанкций качество производимого в стране продовольствия резко упало.

«Купить натуральные молочные продукты могут позволить себе достаточно богатые люди. И то такую продукцию не везде можно найти. Для остальных — заменители с пальмовым маслом», — сообщил Полозов.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



19 августа 2018 16:39


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера