Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В ООН обратились к России: «Немедленно и без условий освободить Сенцова»

В ООН обратились к России: «Немедленно и без условий освободить Сенцова»

В ООН обратились к России: «Немедленно и без условий освободить Сенцова»

В Организации Объединенных наций призвали Кремль немедленно и без условий отпустить украинского режеcсера Олега Сенцова.

По словам экспертов Организации, жизнь Сенцова в опасности, а его голодовка - это следствие приговора суда, который не соответствует международному праву. Поэтому, российская власть должна немедленно освободить его. Правозащитники ООН потребовали предоставить осужденному медицинскую помощь, но оказывать ее только с его разрешения.

Ранее мать Олега Сенцова обратилась к российской власти с просьбой освободить сына. Но у Путина ответили, что прошение о помиловании должен писать сам осужденный.

Олег Сенцов начал голодовку еще в мае, в знак протеста против удержания украинцев в застенках России. И на 94 день голода адвокат осужденного заявил, что у него проблемы с сердцем, а пульс упал до 40 ударов в минуту. Активисты настаивают на том, чтобы за Сенцовым выслали медицинский самолет.

Кроме того, на здоровье осужденного влияет и место расположение колонии - режиссера удерживают за полярным кругом. Народный депутат Ирина Геращенко назвала ситуацию с помилованием Сенцова медленным убийством. И напомнила, что помиловать Надежду Савченко у российского президента просили посторонние люди и сценарий сработал.  Геращенко отметила, что украинский режиссер никогда не обратится с прошением к президенту страны - агрессора и в Кремле это хорошо понимают.

Украинского режиссера Олега Сенцова обвинили в подготовке теракта и засудили до 20 лет лишения свободы. Музыканты, актеры, режиссеры, спортсмены и просто неравнодушные граждане по всему миру провели флешмоб в поддержку украинца. Уникальная, по своему количеству, акция проходила под хештегом #SaveOlegSentsov. 

Напомним, Ирина Геращенко неоднократно заявляла, что российские власти не обсуждают возможности освобождения украинских заключенных, даже в рамках Минской контактной группы. В тоже время, террористы ДНР, которые также участвуют в переговорном процессе в Минске, требуют освободить 300 боевиков в обмен на 25 украинцев.  
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



16 августа 2018 09:56


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера