Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Санкции против России отрезали Крым от всемирной платежной системы

Санкции против России отрезали Крым от всемирной платежной системы

Санкции против России отрезали Крым от всемирной платежной системы

В аннексированном Россией Крыму полностью прекратили выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa. Последняя кредитная организация АО "Генбанк", поддерживавшая системы, отказалась от их обслуживания.

"Если вы еще не получили новую карту „Мир", то необходимо в срок до 14 августа 2018 года получить ее в офисе АО „Генбанк", где вам ранее выдавалась карта платежной системы Visa Int. или MasterCard", — сообщила пресс-служба учреждения. Отмечается, что замены карт будут платной. Платежная система „Мир" разработана в России и якобы не зависит от других платежных систем.

Сотрудница колл-центра "Генбанка" рассказала агентству, что решение о прекращении работы с Visa и MasterCard приняли в связи с введенными за аннексию Крыма в 2014 году санкциями в отношении российских банков. До 2017 года кроме Генбанка карты Visa и MasterCard выпускал только банк "Рублев". Однако Центробанк России отозвал у него лицензию в июне этого года.

Напомним, Visa и MasterCard сообщили о сворачивании работы в Крыму в декабре 2014 года после введения американских санкций, запрещающих американским компаниям предоставлять услуги на оккупированной территории полуострова.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



15 августа 2018 10:12


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера