Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В сегодняшнем Крыму слово «свобода» вызывает страх

В сегодняшнем Крыму слово «свобода» вызывает страх

В сегодняшнем Крыму слово «свобода» вызывает страх

Крымская активистка Эмине Ибраимова уже познала, что такое российские законы, когда за одиночный пикет в Симферополе полиция потребовала с нее объяснения. Но знакомство с российскими «стражами порядка» не остановило активистку от дальнейшей общественной работы.

«Судя по тому, как крымскотатарских активистов отправляют в тюрьму, проявлять активную позицию в Крыму сейчас это очень опасно. Не открою секрета, что любой человек сегодня в Крыму, озвучивающий свою позицию, отличную от позиции местной власти, превращается в мишень для полиции, прокуратуры и спецслужб со всеми вытекающими отсюда последствиями», - сообщила она.

Несмотря на это активность всё ещё проявляет движение «Свободный Крым», которое призвано отстаивать принципы свободы слова в Крыму, которое объединяет людей с активной гражданской позицией – независимых активистов и блогеров. Вместе нам легче добиваться поставленных целей в борьбе с несправедливостью, со сворачиванием свобод, с подавлением инакомыслия.

Активистами проводятся семинары, встречи, оказываются информационно-консультационные услуги. Пока работа проводится в большей степени в информационном пространстве. Нас уже не один десяток, и мы будем продолжать расти. Мы мотивируем активистов быть решительнее, смелее, но в то же время придерживаться тех рамок, в которых их сложно будет обвинить в чем-то противозаконном.

В сегодняшнем Крыму само слово «свобода» вызывает страх. Но мы как раз открыты для тех, кто не боится свободы слова и действий. В настоящее время «Свободный Крым» самая сильная и смелая организация в Крыму, работают не покладая рук. Ни один случай обыска, ареста не остается без внимания и помощи со стороны этой организации. Активисты не боятся продолжать работу, несмотря на обыски у них самих и аресты их коллег. К сожалению, в Крыму этим похвалиться мало еще кто может из общественных объединений.

«Российские силовики уже держат на контроле это движение. Пока рано говорить о какой-либо деятельности этой организации – кроме двух-трех их встреч, нет больше никакой информации об их работе. Слышала, что к ним приходила полиция. Если не испугаются, продолжат свою деятельность, как это демонстрирует «Крымская солидарность», то тогда можно будет делать какие-то выводы об их перспективах», - сообщила Эмине Ибраимова.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



14 августа 2018 18:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера