Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Битва» за набережную Коктебеля продолжается

«Битва» за набережную Коктебеля продолжается

«Битва» за набережную Коктебеля продолжается

Так называемый российский горсовет Феодосии со второй попытки все же передал набережную поселка Коктбеля в республиканскую собственность. Именно на таком решении настаивал глава российского оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов. И, как ни странно, генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Против выступили местные активисты.

Председатель Союза предпринимателей Коктебеля Артем Мельниченко считает, что за декларациями о реконструкции набережной на самом деле скрываются интересы российского медиаменеджера Дмитрия Киселева, у которого там находится недвижимость.

«Он инициатор реконструкции, он это все лоббирует. С его участием собрали внеочередную сессию и приехали первые лица республики, чтобы депутаты проголосовали за это решение. У нас возникли вопросы, почему проблемный кусок набережной нельзя внести в кадастр и привести в порядок – а там действительно нужны большие деньги. На участке нет торговых объектов, просто разрушенная набережная, и это бы не ущемило ничьи права и интересы, а принесло бы большую пользу поселку. Они сказали, что не могут поставить его на кадастровый учет», – рассказал общественник.

А вот сам Дмитрий Киселев в эфире радио «Спутник в Крыму» обвинил местные власти Коктебеля в продвижении собственных интересов в ущерб общественных.

«По федеральной целевой программе должны были реконструировать набережную, расчистить от этих ресторанчиков, в которых травятся люди. Сотрудница нашей редакции в Крыму тоже там отравилась! Хоть я ее и предупреждал. Мы наблюдаем конфликт личного и общественного, то есть личное взяло у депутатов и так называемого гражданского актива Коктебеля верх над общественным. Известно, что у депутатов, руководства там лавочка, там ресторанчик, крышуют. Им сохранить это важнее, чем найти для Коктебеля место в 21-м веке», – сказал Киселев.

Представитель общественной организации «Гражданский актив Коктебеля» Борис Яремко уверяет, что местные жители не против реконструкции, а против методов, которыми отбирается имущество местных предпринимателей и жителей города. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



13 августа 2018 09:08


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера