Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Украине сделали важное предупреждение по Крыму и Донбассу

В Украине сделали важное предупреждение по Крыму и Донбассу

В Украине сделали важное предупреждение по Крыму и Донбассу

Судьба Украины зависит прежде всего от действий самих украинцев, а не от политики мировых держав. Украинцам не стоит ждать, что кто-то другой решит проблемы Украины. Об этом написал аналитик, экс-советник президента Украины Владимир Горбулин.

«Наша судьба зависит от нас, а не от решения двух (трех, четырех, десяти) человек. Мы по-прежнему имеем совершенно иррациональную тенденцию гиперболизировать силу и влияние как отдельных стран, так и их руководителей. Безусловно, крупные международные субъекты с развитыми экономиками и вооруженными силами имеют больше возможностей ставить и достигать свои внешнеполитические цели. Но страны редко оказываются в ситуации, когда их судьба действительно полностью зависит от желаний и даже действий таких субъектов», — написал он.

В качестве примера Горбулин привел историю Финляндии, которая смогла отстоять свою независимость в ходе советско-финской войны 1939−1940 гг.

«Есть и другой пример — Финляндия. Две крупнейшие военные силы 30−40-х годов ХХ столетия решили, что она станет частью СССР. Однако у Финляндии и ее народа было совершенно иное мнение на этот счет. Мнение, которое они смогли отстоять», — написал эксперт.

«При этом наши попытки рассмотреть в словах (даже не действиях!) других государств какие-то сигналы (позитивные/негативные) для Украины местами схожи с откровенной общенациональной прокрастинацией — ведь думать о действиях других психологически проще, чем о том, что наша судьба зависит от нас самих. И не просто думать, но делать», — считает Горбулин.

По его мнению, все эти проблемы Украины вызваны отсутствием четких «красных линий», лежащих в основе нашей внутренней и внешней политики.

«Наши метания между всеми этими международными переговорными площадками (вроде «нормандской четверки», саммитов НАТО, двухсторонних контактов между Москвой и столицами стран — лидеров евроатлантического сообщества) и позициями их участников порождены одной большой проблемой — отсутствием наших же четких и понятных «красных линий», составляющих основу нашей как внутриполитической, так и внешнеполитической модели поведения», — написал экс-советник президента.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



11 августа 2018 10:32


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера