Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Севастопольцы массово жалуются на мобильную связь

Севастопольцы массово жалуются на мобильную связь

Севастопольцы массово жалуются на мобильную связь

Пользователи регионального сегмента социальных сетей обеспокоены качеством мобильной связи в Севастополе.

По сведениям горожанки Ольги Апанасовой, которая не назвала используемого оператора, с первого раза невозможно дозвониться по нужному номеру. Такая ситуация, пишет девушка, наблюдается в городе около полугода, но особенно усугубилась с началом курортного сезона.

«Звонишь кому-то – абонент недоступен. Через минуту уже доступен, а потом опять нет. У меня тоже самое. Мне постоянно не могут дозвониться люди, якобы телефон выключен, но это не так. После я получаю смс «вам звонили», - не понимает горожанка.

Её сообщение нашло живой отклик среди подписчиков, люди подтверждали написанное и делились собственными наблюдениями: «Мне звонят, звонки не отображаются. Потом весь whats up в претензиях, что я полдня трубку не брала», «Видимо, проблемы со связью, у меня такая же история», «В Ялте такая же история продолжается несколько лет. Не так, чтобы у всех, но регулярно», - присоединялись к комментариям и крымчане.

Перебоев мобильной связи в Севастополе нет, заверил начальник главного управления информатизации и связи правительства города Алексей Горобцов.

В комментарии ForPost он сказал, что в его ведомство, по крайней мере, не поступают жалобы от горожан. А перебои, если они всё же и есть, скорее всего связаны с наплывом туристов, а не с работой мобильных операторов.

«В связи с приездом туристов возросла нагрузка и имеет место, что не удаётся дозвониться с первой попытки. Но нерабочей связи в Севастополе не существует, операторы работают всегда», - отметил Алексей Горобцов.

Представитель мобильного оператора «Волна мобайл» в Крыму на просьбу журналиста назвать число жалоб на качество связи, поступивших от пользователей в течение месяца, ответил, что «такая информация закрыта от распространения».

В Управление Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю  отправлен информационный запрос о причинах ухудшения мобильной связи и статистике жалоб на её качество.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



05 августа 2018 20:41


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера