Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Обещания и провалы Дмитрия Овсянникова

Обещания и провалы Дмитрия Овсянникова

Обещания и провалы Дмитрия Овсянникова

Два года назад «молодой и перспективный» Дмитрий Овсянников прибыл в Севастополь. Местные жители надеялись, что новый губернатор, называемый «технократом», больше не допустит в управлении городом «адмиральщины» и лоббирования интересов приближенных экономических группировок. На деле же оказалось, что команда губернатора работает исключительно в интересах крупных застройщиков и государственных корпораций, а из их невыполненных обещаний можно составить пухлый том.

Предыдущего главу Севастополя Сергея Меняйло президент России Владимир Путин назначил полпредом президента в Сибирском округе. В его указе от 28 июля 2016 года было сказано, что Меняйло ушел в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначили Дмитрия Овсянникова.

На первый взгляд Дмитрий Овсянников производил впечатление управленца-интеллектуала, имеющего четыре высших образования по различным специальностям. Как и положено по закону, он отправил в отставку правительство Сергея Меняйло и начал формировать свою команду. Приглашал, в основном, старых знакомых: с кем-то работал в российском Минпромторге, с кем-то подружился во время командировки в Пензу, а кто-то – просто земляк. В севастопольском политикуме роптали, что, дескать, к управлению городом-героем не допускают местные кадры, но к аборигенам относились, как и положено у колонизаторов, с презрительной усмешкой.

Дмитрий Овсянников со своей «технологичной командой» надавал севастопольцам много обещаний.

В августе 2016 года он говорил, что наведет порядок в здравоохранении и приведет крупных инвесторов для реконструкции аэродрома Бельбек. Прошло два года, но в городской медицине полный бардак, а в вопросе реконструкции аэродрома и «конь не валялся».

Прошло два года, но в медицине бардак, а в вопросе реконструкции аэродрома и «конь не валялся»
В сентябре 2016 года правительство Севастополя, расчищая побережье для крупного российского бизнеса, через суд добилось решения о сносе трех многоэтажных корпусов отеля и торгово-развлекательного центра на Таврической набережной в Балаклаве, принадлежащих украинскому бизнесмену Алексею Плясу. Но и через два года отель возвышается над Балаклавской бухтой.

В ноябре 2016-го Овсянников распорядился не позднее чем через месяц заключить договор на поставку в Севастополь двух новых пассажирских паромов. Идут годы, а севастопольцев через бухту все так же возят пассажирские катера, построенные в 1960-е.

«Транспортный коллапс не наступит в Севастополе больше никогда», – заявил журналистам врио губернатора после «остановки» города, которая произошла 5 декабря 2016-го из-за гололеда. И в этом случае губернаторское обещание оказалось не более чем сотрясанием воздуха.

В феврале 2017-го Овсянников прогнозировал, что к 2022 году доля промышленности в экономике Севастополя вырастет в два раза. До указанного срока, конечно, еще четыре года, но доля промышленности и падает, новые предприятия не строят, старые – не восстанавливают.

В апреле того же года Дмитрий Овсянников рапортовал, что российские торговые сети придут в Севастополь и об этом уже ведутся переговоры. Договоренностей, похоже, достичь не удалось, поскольку крупный российский бизнес на подсанкционную территорию – ни ногой.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




01 августа 2018 13:40


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера