Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымского блогера хотят заставить выплатить компенсацию "обиженному" вице-премьеру

Крымского блогера хотят заставить выплатить компенсацию "обиженному" вице-премьеру

Крымского блогера хотят заставить выплатить компенсацию "обиженному" вице-премьеру

"Верховный суд" Крыма подтвердил решение Судакского городского суда, который признал недостоверной информацию о российском "вице-премьере" Крыма Дмитрии Полонском, которую опубликовал в соцсети крымский пророссийский блогер и общественник Александр Талипов. 

Как сообщает близкое к властям Крыма издание, блогер будет обязан выплатить более 50 тыс. рублей (около 21 тыс. грн) "компенсации морального ущерба, судебных издержек и услуг представителя". По данным издания, суд принял во внимание тот факт, что Талипов своевременно уведомлялся о заседаниях при рассмотрении иска Полонского, что подтверждается материалами дела, хотя сам утверждал обратное. На заседании представитель Талипова категорически отрицал принадлежность Telegram-канала и аккаунта в "Фейсбуке" его доверителю Талипову и утверждал, что тот не распространял никаких сведений, назвав это "нагромождением случайностей". 

Сам Талипов отказался комментировать решение суда. Напомним, в декабре 2017 года Полонский обратился с иском в суд в связи с публикациями Талипова в его личном Telegram-канале. 25 апреля Судакский городской суд признал информацию, которую опубликовал блогер, недостоверной. Итоговая сумма морального ущерба в судебном решении оказалась меньше заявленной истцом (1 миллион рублей). Талипов заявлял, что намерен подавать апелляцию.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




01 августа 2018 10:47


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера