Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Севастопольским судовладельцам выставили кабальные условия аренды

Севастопольским судовладельцам выставили кабальные условия аренды

Севастопольским судовладельцам выставили кабальные условия аренды

Владельцы маломерных судов Севастополя возмущены кабальными условиями аренды причалов. 
 
Отмечается, что 17 апреля этого года ГУП "Центр эффективного использования собственности города", будучи балансосодержателем причала, заключил договор аренды с военно-охотничьим обществом под размещение базы стоянки маломерных судов. Поэтому новые договора аренды мест для стоянки судов севастопольцам приходится заключать с военно-охотничьеим обществом.

В свою очередь, новые арендаторы причала установили высокие ставки аренды на места для судов. По словам владелицы маломерного судна Елизаветы Батуриной, ставка аренды составляет 450 рублей за кв.м, поэтому за небольшое судно выходит порядка 5 тыс рублей в месяц (чуть более 2 тысгрн). При этом арендаторы отказываются предоставить судновладельцам порядок расчета стоимости услуг стоянки их судов.

"Нас ставят в кабальные условия. Мы не согласны с суммой оплаты в этом договоре. Общественная организация блокировала доступ на понтоны судовладельцам, аргументировав это тем, что необходимо заключение договора. Оно сейчас есть только у одного судовладельца", — говорит Батурина.

В то же время в в военно-охотничьем обществе сообщили, что договора аренды заключены с 49 судовладельцами, а стоимость аренды "вполне приемлемая" с учетом всех затрат. По словам индивидуального предпринимателя Алексея Кравчука, который уже  17 лет занимается пассажирскими перевозками к пляжам Балаклавы, судовладельцы готовы платить подъемную для них арендную плату.

"Мы платили и раньше аренду, но она не была такой большой, как сейчас. При Украине, если перевести в рубли, было 1800 рублей. Мы готовы платить сумму, соответствующую нашим доходам, а не взятую с неба»", - утверждает  Кравчук.

Судовладельцы мечтают создать свою общественную организацию, чтобы напрямую оплачивать аренду собственнику причала - 131 тысячу рублей в месяц (54 тыс. грн.).  

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




31 июля 2018 15:39


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера