Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В лагере «Орленок» полицейские рассказали детям об экстремизме и терроризме

В лагере «Орленок» полицейские рассказали детям об экстремизме и терроризме

В лагере «Орленок» полицейские рассказали детям об экстремизме и терроризме

В Крыму российские полицейские проводят профилактические беседы с детьми в оздоровительных лагерях. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Крыму, в частности, в лагере «Орленок» под Феодосией полицейские рассказали детям о понятиях «экстремизм» и «терроризм».

Также полицейские обратили внимание подростков на то, что за ложное сообщение в полицию о якобы заложенных взрывных устройствах на различных объектах предусмотрена уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет.

«Учащимся разъяснили, что является призывом к противоправным действиям, рассказали о том, почему запрещена... деятельность ряда организаций, какую опасность они несут. Особо полицейские коснулись правил безопасного пользования несовершеннолетними сетью Интернет. Стражи правопорядка призвали ребят быть осторожными при комментировании или осуществлении репостов контента», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подобные беседы проводятся «в целях предупреждения и противодействия вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность».

«Цель мероприятий – профилактика подростковой преступности, а также необходимость рассказать подрастающему поколению о сущности деструктивной идеологии и ее общественной опасности», – говорится в сообщении.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




30 июля 2018 17:16


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера