Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Севастопольцы боятся выступать против российской пенсионной реформы

Севастопольцы боятся выступать против российской пенсионной реформы

Севастопольцы боятся выступать против российской пенсионной реформы

Вчера, 29 июля, в Севастополе, в Камышовой бухте на площади Свободы прошел митинг против российской пенсионной реформы. Организовали протестное мероприятие местные леворадикальные активисты. Севастопольских леворадикалов поддержала представительница аналогичного движения из Санкт-Петербурга Елена Илларионова. Она удивилась, почему такой важный митинг собрал мало участников (около 100 человек). 

По ее словам, в Севастополе люди живут гораздо хуже, чем в соседней России. Местный активист Александр Демидов сказал, что крымчанам "страшно выступать против российского правительства", "потому что Россия приняла после референдума Крым к себе и спасла от бандеровцев". Резолюцию на митинге не приняли, активисты лишь распространяли листовки против пенсионной реформы. Участники предложили обратиться в российский Конституционный суд с просьбой дать оценку высказываниям российских политиков и чиновников по вопросу пенсионной реформы. 

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства 14 июня назвал новую планку пенсионного возраста – 65 лет для мужчин и 63 для женщин (в настоящее время россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно). 

Председатель правительства подчеркнул, что нововведение лишь частично затронет тех россиян, которые планировали выйти на пенсию в ближайшее время: так, в 2020 году на пенсию выйдут 61-летние мужчины и 56-летние женщины, в 2022 году пенсионный возраст увеличат еще на один год. К 65-летнему выходу на пенсию мужчины подойдут через десять лет, а женщины – в 2034 году. Но как это часто бывает в РФ, слова чиновников очень часто отличаются от дел. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




30 июля 2018 09:57


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера