Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Стало известно как в ФСБ выбивали показания из украинца Лимешко

Стало известно как в ФСБ выбивали показания из украинца Лимешко

Стало известно как в ФСБ выбивали показания из украинца Лимешко

Украинец Геннадий Лимешко, которого оккупанты в Крыму задержали, обвинили в диверсиях и в итоге приговорили к восьми годам колонии, оговорил себя под пытками. Об этом заявила жена осужденного Ирина Лимешко.

По словам жены Лимешко, к мужу в заключении дважды применяли пытки, угрожали убить, грозились навредить семье. «Он говорил, что его били, пытали в подвале несколько дней, пускали ток, приставляли к голове оружие. Говорили, чтобы прощался с жизнью, если не скажет то, что нужно. Угрожали семьей. Мне неоднократно приходили угрозы в соцсетях», — рассказала женщина. По словам Ирины Лимешко, именно из-за пыток и угроз муж оговорил себя, отказался от адвоката и пошел на сделку со следствием.

Напомним, мать Лимешко также убеждена, что сын оговорил себя под пытками. Римма Рыжкова обратила внимание на несуразности на видео, где задержанный Лимешко «признается» в преступлениях. «Все лицо замазано кремом, и рассказывает, как по писаному», — сказала Рыжкова.

Напомним, оккупационный «верховный суд» не захотел смягчать жестокий приговор украинцу Геннадию Лимешко. Харьковчанин, прибывший в Крым, в августе 2017 года был задержан оккупантами, назван «агентом СБУ» и обвинен в подготовке диверсий. Резонанс получило видео, где запечатлен задержанный Лимешко уже без шнурков в обуви, но еще с пилой в руках.

После задержания гражданина ФСБ заявила, что захваченный харьковчанин якобы собирался поджечь лес в Крыму, устроить горный обвал на трассе Судак-Новый Свет, повредить линию электропередач и оставить без электроэнергии жителей. В итоге харьковчанин был признан виновным, но не в диверсиях, а в «незаконном приобретении, перевозке и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов». Отягчающим обстоятельством суд посчитал мотив «политической вражды» в связи с аннексией Крыма, из-за которой Лимешко якобы согласился на совершение диверсий. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

После того, как Лимешко пошел на сделку со следствием, оккупанты приговорили его к восьми годам лишения свободы. Полгода скостили из-за наличия малолетней дочери. Попытка адвокатов оспорить приговор в апелляции провалилась, адвокат по назначению Эльвина Чулакчи участвовать в заседании не пожелала.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



25 июля 2018 14:04


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера