Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Цены в Крыму на уровне московских (видео)

Цены в Крыму на уровне московских (видео)

Цены в Крыму на уровне московских (видео)

Крымский блогер рассказал о шокирующих ценах на полуострове. Цены на продукты в оккупированном Крыму выше украинских в 2,5 раза. К тому же, качество на очень низком уровне. 

«80% продуктов в Крыму — российского производства. Понятно, что в магазинах можно найти и продукты украинского производства. Что касается каких-то европейских товаров, не могу сказать, может, тоже есть», – рассказал крымский блогер Леонид Кузьмин.

Как утверждает блогер, в 2015-2016 годах крымчане часто ездили на материковую часть Украины за продуктами. Потом власти заставили в обязательном порядке поменять автомобильные номера с украинских на российские. Но и после этого люди едут через границу закупать еду.

«На пропускных пунктах даже есть список, что нельзя завозить. Например, мясо и молочную продукцию нельзя провозить без вакуумной упаковки, в ином случае продукты выкидываются. В принципе, все везут с собой сладости – торты, конфеты все везут. Конечно, можно как-то спрятать и провезти какие-то продукты, никто там особо не ищет их», – рассказал Кузьмин.

По словам блогера, цены в Крыму выросли. Продукты на аннексированном полуострове стали дороже в 2,5 раза, чем в Украине, но качество продукции очень сильно отличается.
 

Цены в Крыму на уровне московских (видео)

«У большинства есть ностальгия за вкусными украинскими продуктами, люди помнят, и сейчас сравнивают российских шоколад и украинский, это просто несравнимая по вкусу продукция. В Крыму все дороже и молочная продукция, и мясная. На овощи и фрукты цены значительно выше. Вот в Украине персик сейчас по 30 грн за килограмм, то в Крыму он будет стоить 120-150 руб (50-60 грн)», – отметил он.

Напомним, Крым опустел без украинских и белорусских туристов, а местные жители с грустью вспоминают о прежней счастливой жизни на полуострове. Об этом написал обозреватель и блогер Сергей Запорожский на своей странице в Facebook. По словам блогера, все идет как предсказано.

По крайней мере, такая ситуация сложилась в поселке Николаевка, что находится на западе полуострова. Раньше поселок принимал толпы туристов, а сейчас местные жители вынуждены разводить кроликов.
 
Как рассказала женщина из поселка, что номера стоят пустые. «Вот сейчас курочек купим и туда поселим. Всю зиму на кроликами занимались, а теперь еще и курочки будут нас выручать», — сетует женщина.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



25 июля 2018 10:29


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера