Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крым засыхает поэтому оккупанты будут активно пытаться вернуть воду

Крым засыхает поэтому оккупанты будут активно пытаться вернуть воду

Крым засыхает поэтому оккупанты будут активно пытаться вернуть воду

Украинскому обществу сегодня навязывают идею относительно восстановления водоснабжения оккупированного Крыма. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Украины в 2014 году Андрей Сенченко.

"Уже две недели тестируется общественное мнение, сначала начали печатать карты того, как гибнут кустарники в Крыму", - заявил Сенченко. А на днях, по его словам, Юлия Каздобина, советник министра информационной политики Юрия Стеця, распространила сообщение в социальной сети Facebook, в котором призвала к торговле водой с оккупированным Крымом.

"Мы можем вспомнить, что говорили о необходимости сбора налогов от торговли с оккупированными территориями Донбасса", - напомнил Сенченко. По его словам, сегодня навязыванием идеи восстановления водоснабжения в Крым в общественное сознание занимаются те же люди. "В 2014 году уже были предложения, по Киеву носили такую, извиняюсь, большую сумку с 20 млн долларов, которые предлагали за восстановление подачи воды. Тогда мы не дали этого сделать".

Сенченко напомнил о многочисленных публикациях в СМИ, в которых называлась фамилия депутата Госдумы России, куратора этого вопроса. В тоже время он заявил, что был одним из первых, к кому пришли с деньгами и предложением открыть Северо-Крымский канал: "Я лично принимал решение о прекращении подачи воды. Затем были попытки (Владимира - ред.) Гройсмана, тогда он еще был вице-премьер-министром и министром Минрегионстроя и есть протокол, на котором стоит его подпись, о немедленном возобновлении подачи воды в Крым".

По словам Сенченко, ему, как заместителю главы Администрации президента Украины, удалось не допустить воплощения этого решения в жизнь. Он также напомнил о поручении премьер-министра Арсения Яценюка, датированного маем 2014 года, о необходимости изучения вопроса о создании акционерного общества на базе Северо-Крымского канала. "Ну, что это было?" - задается вопросом Сенченко.

По словам бывшего заместителя главы Администрации Порошенко, пока вопрос не в средствах, которые можно заработать на водоснабжении Крыма. "Все это связано с комбинацией со вторым сроком Петра Порошенко. Объясню почему, в первую очередь речь идет о том, что Россия, в обмен о поставках воды, сделает фейковые заявление о согласии на присутствие миротворцев на Донбассе, для того, что бы украинцам можно было бы продать это заявление на выборах президента".

Сенченко, ссылаясь на предыдущий мировой опыт, пояснил, что "фейковость" этого заявления будет заключаться в том, что до проведения выборов президента в Украине невозможно ввести миротворцев на Донбасс. По его словам, за такой короткий срок развернуть миротворческую миссию невозможно. "В том виде, в котором бы мы, как общество, приняли бы такую миссию, Путин на нее никогда не согласится. И если Путина дожать до нашего формата, то такая миссия может состоять из одного человека - генсека ООН, который условные ключи от Донбасса передаст из рук Путина в руки украинского президента".

Очерчивая возможный сценарий развития ситуации с водоснабжением, Сенченко предположил, что после согласия на получение воды из Днепра со стороны оккупационных властей в Крыму, в Киеве будут использовать аргументы от "поддержки украинских граждан на оккупированной территории" до "недопущения гуманитарной катастрофы".

Сенченко напомнил, что прекращение водоснабжения Крыма было направлено не на лишение полуострова питьевой воды, которой, по словам бывшего вице-премьера Крыма, там достаточно. Поставка воды, подававшаяся на полуостров через Северо-Крымский канал, использовалась в промышленности, сельском хозяйстве. А перекрытие этого канала было сделано для давления на оккупационные власти Крыма. Также, по его словам эту воду они использовали в туристической отрасли.

"Для тех туристов, которых они завозят из Улан-Удэ, Свердловска, для людей, которые приезжают в наш Крым с нарушением украинского законодательства. Для военных, которых туда завозят. Вот для них воды не хватает", - подчеркнул Сенченко.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



24 июля 2018 20:39


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера