Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после победы в Москве

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после победы в Москве

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после победы в Москве

Украинский боксер с разгромным счет победил россиянина по очкам в финале Всемирной боксерской суперсерии.

21 июля в Москве в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинец Александр Усик победил судейским решением россиянина Мурата Гассиева, став абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе. После боя прямо в ринге боксеры дают короткие комментарии. Вот что сказали Усик и Гассиев.

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после победы в Москве

"Олимпийский, спасибо! Люди, земляки, и те, кто поддерживает – спасибо. Москва-2018! Баам! Батя в здании! Выиграть все четыре титула и кубок имени Мухаммеда Али – это воплощение мечты. Не секрет, что Али – мой идол. Поэтому для меня это огромная честь. Нет, я – не суперзвезда, звезды – на небе. Я – обычный парень, у которого кое-что получается делать очень хорошо. Огромная благодарность моей команде, которая помогла мне подготовиться к этому бою. Это наша общая победа!", – сказал Усик.
 

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после победы в Москве

После боя Мурат Гассиев признал поражение: "Усик – мой самый сложный соперник на профессиональном ринге. Я делал все, что мог, но сегодня был его день. Он был фаворитом и доказал это в ринге. Для меня же этот бой послужит огромным опытом".

Александр Усик с первого раунда обозначил свое преимущество в ринге. Он был быстрее на ногах, а джебом держал Гассиева на расстоянии. Россиянин точно попал только в 4-м раунде, но Усик с помощью клича уберег себя от неприятностей.

В дальнейшем с течением раундов преимущество Александра лишь нарастало, а Гассиев выглядел обреченно, несмотря на угрозы тренера снять россиянина из-за его бездействия. Он признавался в углу, что просто не успевает за скоростью украинца. Под конец поединка в ринге было полное деклассирование.
 

Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после победы в Москве

Напомним, Александр Усик выиграл Всемирную боксерскую суперсерию, победив в финале Мурата Гассиева и став абсолютным чемпионом в тяжелом весе. Он стал первым украинским и четвертым в мире абсолютным чемпионом мира, который владел четырьмя чемпионскими поясами.

По статистике Усик нанес почти тысячу ударов за бой. После победы в ринге Александр Усик бросил вызов Тони Беллью, а на пресс-конференции повторил желание провести бой с британцем. Позже и сам Беллью ответил согласием провести поединок. Бой может пройти и в Украине – такое желание высказал промоутер украинца.
 
Отметим, что в углу ринга Усику помогал Анатолий Ломаченко. Его, а также других отцов Усик поблагодарил после боя. И лишь спустя несколько минут после поединка Усик дал волю своим эмоциям, а перед этим он получил главный трофей турнира.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



23 июля 2018 09:27


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера