Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымскотатарская смелось - пример для всего мира

Крымскотатарская смелось - пример для всего мира

Крымскотатарская смелось - пример для всего мира

Тотальный прессинг и репрессии против противников российского оккупационного режима продолжается. На этот раз российские силовики наведались в дом фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева в селе Верхняя Кутузовка для проведения обыска. Они изъяли всю технику, кроме смартфона старшей дочери, активистки инициативы «Крымская солидарность» Гульсум Алиевой. Ей инкриминируют статью 282 Уголовного кодекса России – «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» – за посты в социальных сетях.

«Скорее всего, это за посты, которые она делала в группе «Крымская солидарность». Мы не можем сказать точно, потому что ни адвокатов, ни правозащитников в дом не пускали», – отметила юрист Лиля Гемеджи, которая приехала на место событий. По ее словам, обыск организован очень тщательно: российские силовики досматривали не только комнаты в доме, но и подвальные помещения, а также провели личные досмотры.
 

Крымскотатарская смелось - пример для всего мира

Гульсум Алиева – дочь одного из шести фигурантов так называемого «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева. Он был арестован в феврале 2016 года. Дома его ждут супруга Наджие и четверо детей. 
При этом Гульсум Алиева во время обыска держалась уверенно и непоколебимо. Такое ощущение, что девушка в какой-то момент начала вызывать у работников спецслужбы РФ страх из-за того, что они не смогли найти «главную улику» - мобильный телефон. Ведь без этой важной детали всё сфабрикованное российскими спецслужбами дело против Гульсум Алиевой попросту развалится. В результате так и получилось.

После аннексии в Крыму фактические российские власти практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир» и ряда других.

При этом представители крымскотатарского народа продолжают доказывать, что оккупанты не смогут ни подкупить, ни сломить этот гордый народ. В своё время это активно доказала Веджие Кашка - символом крымскотатарского движения. Она была легендой того, как женщина может стать одним из примеров борьбы за права народа, за возвращение на родную землю и никогда не подчиниться подлым приказам оккупантов.

То, что вытворяют понаехавшие в Крым российские силовики не укладывается ни в какие рамки, ведь даже неискушённому читателю понятно, что такими действиями по отношению к Гульсум Алиевой они пытаются воздействовать на её отца.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua 



20 июля 2018 18:58


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера