Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Россия пытается вытеснить крымских татар и заселить Крым бурами

Россия пытается вытеснить крымских татар и заселить Крым бурами

Россия пытается вытеснить крымских татар и заселить Крым бурами

Представители Меджлиса крымскотатарского народа сообщают, что власти РФ намерены "выдавить" коренное население полуострова и заселить его бурами - африканцами европейского происхождения. Об этом заявил во время пресс-конференции представитель Меджлиса Эскандер Бариев. Представители Меджлиса предполагают, что в подобном переселении могут быть заинтересованы сами буры.

Он отметил, что в последнее время выросло количество нападений на крымских татар, как со стороны представителей силовых структур, так и со стороны различных асоциальных элементов.

"Я думаю, это делается с целью поспособствовать выдавливанию коренного народа со своей территории, со своей Родины... Мы проводили анализ, и есть информация, что сегодня РФ активно ведет работы по замещению населения в Крыму. В частности, в июне были там представители такого народа, как буры - африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос сейчас, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма", - заявил Бариев.

Также он отметил, что со стороны самих буров может быть заинтересованность в переселении из-за проблем, связанных с их пребыванием в ЮАР. Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что 95% обысков в оккупированном Крыму приходится на крымских татар.

Около 95% обысков в оккупированном Крыму приходятся на крымских татар. Об этом на пресс-конференции сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев.

"Сейчас сказать точное количество обысков невозможно, но еще несколько месяцев назад мы исходили из цифры в 800 обысков с момента оккупации. Около 95% из них приходятся все-таки на крымских татар… По ориентировочным данным выехали из Крыма около 20-25 тыс. крымских татар", - сказал Джемилев. По его словам, число крымских татар было 280 тыс., что составляло 13% населения Крымского полуострова.

"Согласно с той переписью, которую они (оккупационные власти Крыма, - ред.) провели в октябре 2014 года, уже получалось, что крымских татар уже не 13,5%, а 10,5%. Этнических украинцев до оккупации официальная статистика была, что они составляли 24,5%, а в с соответствии с новой переписью оказалось, что этнических украинцев 15,5%", - добавил Джемилев.

Джемилев предположил, что резкое сокращение среди населения крымских татар и этнических украинцев могло быть вызвано страхом или неучастием людей в переписи. Также Джемилев сообщил, что вне оккупированного Крыма находятся 8 членов Меджлиса крымскотатарского народа.

"Сейчас за пределами Крыма, здесь, на материковой части Украины, часть в Киеве, часть в Херсонской области, находятся 8 членов Меджлиса. Остальные – на территории оккупированного Крыма", - сказал Джемилев. Джемилев уточнил, что всего в Меджлис крымскотатарского народа были избраны 33 человека.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



19 июля 2018 14:32


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера