Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Судьба крымских татар в России решена

Судьба крымских татар в России решена

Многие крымчане помнят потасовку сторонников "русского мира" и крымских татар в конце февраля под стенами Верховной Рады АРК, похищения и убийства активистов, бойкот "референдума" 16 марта. Но, в апреле немало крымских татар стало обращаться в органы ФМС за получением сомнительного российского паспорта. 9 мая в Симферополе, честно говоря, стало неожиданностью, когда улицами города шли колонны "самообороны", ряженого казачества, пенсионеров-коммунистов с портретами Сталина и тут… колонна крымских татар с национальными флагами. Сумасшествие?! Нет! Российская действительность. 9 мая в одном ряду со сталинистами!
Сталинисты в Крыму 9 мая  Крымские татары в Крыму 9 мая
А потом понеслось. Встреча крымскотатарской народной "элиты" с Путиным в Сочи, запрет въезда на свою родину Джемилеву и Чубарову, насильственный вывоз Хайсера Джемилева в Россию, создание "Таврийского" муфтията (Екатерина II была бы довольна), стычки крымских татар с чеченским криминалитетом, раскол меджлиса и плохо прикрытое использование ФСБ и Представительством президента РФ в Крыму вчерашних активистов в интересах России, обыска в офисе меджлиса и частных домовладениях, бесконечные "предостережения" о недопустимости противоправных действий со стороны спецслужб, изъятие и сожжение литературы…
Можно еще продолжать, но в этом нет смысла. Первый эксперимент по переселению определенных групп населения с территории Крыма за Урал и в Сибирь Россия провела с донецкими беженцами. Но только им было куда вернуться с украинскими паспортами, даже с учетом того, что дома идет война! По настоящему тревожными стали сообщения нашего корреспондента, побывавшего в зоне АТО, что в рядах "ДНР" есть несколько крымских татар.  
Многочисленная армия русофилов в лице Аксенова, Иоффе, Шувайникова, Матвеева, Белвавенцева, Иванова, Поклонской, Палагина, Абисова в своих ведомственных кулуарах с радостью как один отмечают неспособность к сопротивлению основной части крымских татар. Лично я помню, лето 1996 года в Судаке, март 1998 года на ж/д вокзале Симферополя, Балаклавскую и многое другое. Еще помню свой разговор с одним из дипломатов Западной Европы – визави Джемилева, когда иностранец лукаво напомнил, что Наполеон планировал после захвата России восстановить Крымское ханство и Запорожскую Сечь на правах автономного образования, потому как Бонапарт восхищался свободолюбием и храбростью "крымчаков" и "запорожцев".  
Но это все история и не больше того.

оккупация крыма, крымские татары

03 октября 2014 17:18