Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Война, которую "выиграл" Путин

Война, которую "выиграл" Путин

Приближается осень рокового для России 2014 года. За 8 месяцев Россия: провела военно-политическую операцию по захвату Крыма, осуществила военную агрессию против Донецкой и Луганской областей Украины, ввела запрет на ввоз продовольственной и промышленной продукции из-за рубежа, заморозила пенсионные вклады своих граждан, "нагнула" российский бизнес и госслужащих на сбор денег на "Крымнаш" (до этого нагибала на Сочинскую олимпиаду), уничтожила иностранный пассажирский самолет и 300 иностранных граждан, подписала с коварным Китаем заранее убыточный для себя 33-летний газовый контракт, списала миллионные долги Северной Корее, оказала многомиллионную безвозмездную помощь Сирии, проиграла в арбитраже дело "Юкоса", загубила многомиллионный ракетоноситель со спутником (аналогичные катастрофы в 2013 и в 2011), ускорила падение рубля и цены на нефть.
Дальше не стоит продолжать, потому что может заболеть голова. Есть более позитивные достижения: Россия выпустила новые учебники по истории и поддержала Путина, подняв его рейтинг до состояния 2008 года, сформировала общественное мнение, что весь мир хочет уничтожить российское государство, а все население Украины – фашисты, одурманенные пропагандой "киевской хунты".
На этом моменте остановимся подробнее. Война против Украины, начатая 20 февраля 2014 года, плавно перетекала по маршруту Симферополь-Донецк-Луганск. Причем Путин не предполагал, что придется за войну платить убитыми россиянами, мировыми санкциями, политической и экономической изоляцией страны. Однако это произошло. Масштабы произошедшего тоже не входили в планы кремлевского вождя.
А где же выиграл Путин, помимо учебников и рейтингов? В российских СМИ. Победоносное шествие Новороссии по российским масс-медиа радовало россиян референдумами, флагами ДНР и ЛНР. Приводили в неописуемый восторг данными о потерях украинских военных, которые должны исчисляться десятками тысяч, сотрудников ЦРУ(!), наемников из американских и польских частных военных компаний(!), шведских снайперов-геев(!). Смаковали фото с убитыми украинцами во всех ракурсах, распаляя низменные животные инстинкты людей. Отчитывались о захваченных городах. Показывали фото своей уничтоженной техники, выдавая ее за украинскую. Демонстрировали разрушенные российской артиллерией из Ростова украинские города и села как результат военных действий "укропов".
Ближе к июлю российские информационные победители стали сообщать о десятках тысяч дезертиров украинской армии, просьбах целых бригад и полков в получении политического убежища в России.
Исходя из победных реляций российских журналистов, война уже выиграна. Но только за кадром остались тела убитых россиян, груды сгоревшей российской ракетной, броне- и авто-техники, сбитые беспилотники, интервью сдавшихся в плен российских контрактников и добровольцев, обращения в соцсетях и телефонные звонки в Украину родителей, пытающихся узнать судьбу детей, донецкие и луганские морги заваленные трупами наемников из России.
В августе у российских медиа прекратились сводки о продвижении Новоросии в западные районы Донбасса и Луганска. Про поход на Киев вообще не вспоминают. В результате российский потребитель СМИ стал недоумевать: "Мы должны уже были победить украинских фашистов!?" Все это напоминает март 1945 года, когда советские войска были на подступах к Берлину, а пропаганда Геббельса (кумир В. Путина) вещала, что в войне наступил коренной перелом и завтра вражеская армия будет откинута за Волгу. Но только громкие слова не спасли ни Геббельса, ни фашистскую Германию. Так и сейчас, один за одним пропали "герои" Новоросии – Пушилин, Бородай, Бабай, Безлер Гиркин (его кстати вообще не показывают – показывать уже некого!). Украинский спецназ фотографируется на бронетехнике Псковской дивизии ВДВ, жители Макеевки закапывают окопы террористов, луганчане вылавливают заблудившихся террористов, а въехавшие в Украину машины из гуманитарного конвоя, потихоньку будут вывозить ограбленные украинские заводы и "победителей".


российская агрессия

31 августа 2014 14:41