Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты в Крыму открывают дела за отказ служить в армии РФ

Оккупанты в Крыму открывают дела за отказ служить в армии РФ

Оккупанты в Крыму открывают дела за отказ служить в армии РФ
 
Россия продолжает преследовать крымчан за отказ служить в армии страны-оккупанта - только в августе в связи с этим было возбуждено пять новых уголовных дел и вынесено восемь новых приговоров. 
 
«Крымская правозащитная группа (КПГ) в августе 2020 года зафиксировала пять новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и восемь новых приговоров, вынесенных по этой статье», - говорится в сообщении.

Как уточняет КПГ, из восьми приговоров четыре зафиксированы в Ленинском районном «суде» Севастополя» («судьи» Виктор Климаков и Андрей Грачев), два - в Керченском городском «суде» («судья» Ирина Алтанец), один - в Судакском городском «суде» («судья» Евгений Рыков) и еще один - в Советском районном «суде» («судья» Игорь Бражник).

По информации аналитика КПГ Александра Седова, чаще всего за уклонение от службы в армии РФ в Крыму назначают штрафы.

«Из девяносто восьми известных решений по таким делам один раз был вынесен приговор об условном сроке лишения свободы и один раз - об обязательных работах. В остальных случаях присуждались штрафы», - рассказал правозащитник.

Так, по его словам, 3 августа 2020 года Ленинский районный «суд» Севастополя оштрафовал жителя города на 20 тысяч рублей (почти 7,5 тыс. грн) за уклонение от призыва на военную службу в армию РФ, а именно, за неявку по повестке на призывные мероприятия.

Всего, по данным КПГ, с начала оккупации на конец августа 2020 года зафиксировано 130 уголовных дел за уклонение от службы в российской армии. Все эти «дела» переданы на рассмотрение в «суды» Крыма и по 121 «делу» уже вынесены приговоры, еще девять находятся на стадии рассмотрения.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



10 сентября 2020 14:35


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера