Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Как Россия заставляет украинцев продать землю в Крыму за бесценок

Как Россия заставляет украинцев продать землю в Крыму за бесценок

Как Россия заставляет украинцев продать землю в Крыму за бесценок 
 
Недавно российские власти признали прибрежную зону Крыма своим пограничной территорией. В список приграничных территорий попали Ялта, Алушта и другие курортные города. Всего новое ограничение касается 11 000 земельных участков. Преимущественно, их владельцами являются украинские граждане.

По российскому закону, участками земли в пределах пограничной зоны не может обладать иностранное физическое или юридическое лицо. Поэтому, по логике оккупационной власти, украинцы должны продать земельные участки вдоль береговой линии в Крыму. Конечно, по словам крымских чиновников, никто не будет силой отбирать землю. Ее надо успеть продать до марта 2021 года. После этого произойдет обязательный выкуп по рыночной стоимости. А спонсором выкупа станет российский бюджет. Впрочем, более вероятно, что после этой даты у людей просто заберут землю, а компенсация может быть в десятки раз меньше, чем сегодняшняя рыночная цена наделов.

Конечно, по словам крымских чиновников, никто не будет силой отбирать землю. Ее надо успеть продать до марта 2021 года. После этого произойдет обязательный выкуп по рыночной стоимости. А спонсором выкупа станет российский бюджет

Впрочем, более вероятно, что после этой даты у людей просто заберут землю, а компенсация может быть в десятки раз меньше, чем сегодняшняя рыночная цена наделов. На рынке заключается не так много сделок, ведь после аннексии Крым перестал быть центром для инвестиций.

Рынок недвижимости Крыма, в частности, частных домов, усадеб и просто земельных участков, довольно ограничен. С одной стороны, цена сотки земли сегодня может легко превышать десятки тысяч долларов. Особенно это касается наделов, расположенных неподалеку от пляжей и туристических локаций.

Из-за политической неопределенности, санкции со стороны Европейского Союза, США и ряда других стран, крупные компании, в том числе операторы туристической недвижимости, не вкладывают деньги в полуостров.

Именно в таких условиях застоя на рынок за следующие полгода выйдут 11 тыс. лотов — различных земельных участков, частных домов и усадеб. Поэтому даже если сегодня их владельцы выставят рыночные цены, ближе к времени «Х» стоимость будет снижаться, ведь заканчивается возможность осуществлять любые действия в отношении своей же земле.
Как следствие, уже в декабре земля и дома в Крыму могут отдаваться за бесценок, лишь бы продать и получить за них, хотя бы, какие-то средства.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



21 августа 2020 17:17


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера