Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украиноязычная газета в Крыму: очередная пропаганда Кремля.

Украиноязычная газета в Крыму: очередная пропаганда Кремля.

Украиноязычная газета в Крыму: очередная пропаганда Кремля.

Газета "Крымский вестник" будет выдаваться в оккупированном Россией Крыму. 

Украинцы в оккупации смогут получать информацию на родном языке, но инициативу Кремля журналисты и активисты назвали очередной пропагандой. 

Выходить газета в мир будет раз в квартал. В ней опубликуют стихи и истории крымских украинцев. Читатели смогут ознакомиться с реальностью, которая сложилась на оккупированной территории.

С 1992 года в Крыму издавали газету "Крымская светлица". С 2016 года редакция была восстановлена ​​на материковой части Украины, а возглавил ее местный общественный активист Андрей Щекун. Он убежден, что не стоит ожидать объективной журналистики: "Это будет очередная российская пропаганда, только на украинском языке".

Международный уголовный суд с 2017 года признал факт уничтожения украинского языка в Крыму. Международное сообщество зафиксировало давление на крымских украинцев.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



17 августа 2020 12:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера