Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Вода в Крыму идет на нужды военных РФ

Вода в Крыму идет на нужды военных РФ

Вода в Крыму идет на нужды военных РФ 
 
Огромное количество воды в оккупированном Крыму идет на нужды российских военных.

Об этом, сообщил заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Нариман Джелялова.

По его мнению, чтобы полноценно обеспечить Крым водой, необходима вода из Северо-Крымского канала.

«Я имею в виду обеспечить в том количестве, которое было до 2014 года. Понятно, что Крым существовал, жил и развивался и к строительству этого канала, только это был совсем другой Крым. И поэтому здесь просто необходимо понимать, что в Крыму хочет делать нынешняя власть. Мы знаем, что огромное количество воды идет на нужды военных, строительства той же трассы «Таврида». Поэтому здесь возникает вопрос, а на что сегодня расходуется вода, которая в Крыму собственно есть, и те небольшие резервы, какие Крым имеет? », - сказал он.

Джелялова считает, что это свидетельствует о том, что в глазах местных властей жители Крыма и их потребности не всегда находятся на первом месте. «Да акция по прокладке труб действительно призвана, на мой взгляд, продемонстрировать какую-то заботу. Хотя на самом деле заботой было бы вернуть Крым собственно Украине, чтобы Украина, как и раньше, могла обеспечить всем необходимой, в том числе и днепровской водой, Крымский полуостров », - отметил заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа.

По его словам, уменьшение горизонта подземной пресной воды может привести к серьезным последствиям в Крыму.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua




16 августа 2020 14:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера