Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Оккупанты лишили жителей Севастополя свободного доступа к морю

Оккупанты лишили жителей Севастополя свободного доступа к морю

Оккупанты лишили жителей Севастополя свободного доступа к морю
 
Со времени оккупации 2014 года Кремль и подконтрольные ему крымские власти занимаются активным захватом прибрежных территорий Севастополя, присваивая пляжи, строя заборы, перекрывая прибрежную линию и сбрасывая нечистоты в море. Все это стало уже «серыми буднями» для севастопольцев. Военные структуры и девелоперы беспощадно застраивают береговую линию города, не оставляя горожанам и отдыхающим шанса насладиться пляжным отдыхом.

На сегодняшний день в городе функционирует всего 34 пляжа, тогда как в 2015 году их было 50. При этом, осталось всего два детских пляжа — «Песочный» и «Бухта Омега». Оба они переполнены. Говорить о санитарии не приходится.

Полностью закрыта для пляжного отдыха территория Херсонеса. По территории ходят охранники и отлавливают нарушителей, которых будет ждать административное наказание. Администрация музея-заповедника мотивирует это тем, что якобы растет нагрузка на памятник. Однако как именно могут навредить плавающие в море крымчане, не уточняется.

Также отдыхающих перестали пускать на территории, отданные МЧС и министерству обороны РФ. Последние же считают себя наследниками Минобороны СССР. После распада Советского Союза, земля Минобороны Украины странным образом переходила в частные руки или в пользование города. То есть фактически, там находились гражданские объекты. Позже оккупанты добились расторжения большинства договоров, и часть прибрежной территории полностью перешла в пользования Минобороны РФ.

Захватом прибрежных территорий славится не только российские военные, но и девелоперы, которые беспощадно застраивают береговую линию и обносят территорию заборами. О какой-то законности происходящего речи идти не может.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



11 августа 2020 11:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера