Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В Крыму "суды" над активистами проходят почти каждый день

В Крыму "суды" над активистами проходят почти каждый день

В Крыму "суды" над активистами проходят почти каждый день

В аннексированном Крыму суды над гражданскими активистами проходят почти каждый день — в основном в закрытом режиме и с нарушениями норм законодательства.
Вышестоящие суды на жалобы правозащитников не реагируют, рассказала правозащитница, крымский адвокат Лиля Гемеджи в программе "На самом деле: Крым" на телеканале "Дом", передает Укринформ.

"Суды проходят практически каждый день. Буквально через 40 минут у меня судебное заседание по избранию, по управлению мерой пресечения в отношении фигуранта третьей бахчисарайской группы Амета Сулейманова – инвалида, сердечника. Сейчас параллельно проходит судебное заседание между Южным окружным военным судом, Крымским военным судом – это дело второй бахчисарайской группы. Там очень много видных фигурантов. Это и координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев, и волонтер 2017 года Марлен Асанов, активист, гражданский журналист Сейран Салиев, Тимур Ибрагимов и многие другие ребята. На сегодня после обеда назначены судебные заседания третьей бахчисарайской группы – Сейтмеметова Рустема, братьев Османа и Сейтумера Сейтумеровых, а также апелляционное заседание по последнему задержанному – Сейрану Хайретдинову", - рассказала адвокат.

По ее словам, все эти заседания, практически кроме Южного окружного военного суда, проходят в закрытом режиме – слушателей не допускают в зал судебного заседания, в этих процессах нет гласности.

"Процессы проходят с нарушением норм действующего российского законодательства. Эти нарушения фиксируются адвокатами, но, к большому сожалению, никакой реакции со стороны вышестоящих судов на эти нарушения не происходит", – сообщила Гемеджи.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua




08 августа 2020 11:28


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера