Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Почти 4000 жертв: Украина передала в Гаагу новые данные о нарушениях в Крыму

Почти 4000 жертв: Украина передала в Гаагу новые данные о нарушениях в Крыму

Почти 4000 жертв: Украина передала в Гаагу новые данные о нарушениях в Крыму

Офис генпрокурора Украины направил в Гаагу новый том материалов о системных нарушениях со стороны России в оккупированном Крыму. Это уже восьмое такое сообщение, насчитывает материалы о 3 тысячах 962 людях, ставших жертвами нарушений прав собственности.

Все материалы собраны на основе мониторинга сайтов оккупационных судов, незаконно созданных Россией в Крыму, сообщает Офис генерального прокурора.

Всего прокуроры проанализировали около 9,5 тысячи незаконных "судебных решений". По результатам анализа удалось выявить факты нарушения прав собственности.

За 6 лет оккупации Россия незаконно забрала земельные участки у 3 тысяч 712 крымчан. Кроме того, еще 250 людям разрушили недвижимость. Незаконные решения принимали 24 так называемые "суды" из 28, которые действуют на полуострове.

Такие действия России являются нарушением четвертой Женевской конвенции и квалифицируются как военное преступление. Более того, за 6 лет оккупации ежедневно по меньшей мере два человека становятся жертвой такого военного преступления.

Как еще Россия нарушает права собственности в Крыму
Здесь ярким примером является циничный указ Владимира Путина, запрещающий украинцам владеть землей в украинском Крыму.
Указ фактически сводится к признанию территории Крыма "русской пограничной территорией". По российскому законодательству, на приграничных территориях иностранцы не могут владеть землей, а украинцы после оккупации стали "иностранцами" на украинской территории.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



31 июля 2020 14:44


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера