Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Российские паспорта на оккупированных территориях или заложники ситуации.

Российские паспорта на оккупированных территориях или заложники ситуации.

Российские паспорта на оккупированных территориях или заложники ситуации.
 
Украинское государство не имеет претензий к большинству людей в Крыму и на Донбассе, которые получили российские паспорта. Они являются заложниками и это их способ выживания.

Об этом рассказал вицепремьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По словам чиновника, 200 тысяч жителей оккупированного Донбасса получили российские паспорта.

"В режиме переходного правосудия мы пишем, в частности идею, что большинство людей, которые получили те паспорта, – и в Крыму, и на Донбассе оккупированном – являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий," – отметил Резников.

В то же время он подчеркнул, что коллаборационисты оккупационного российского режима должны ответить за преступления, которые они совершили.

"Только тем, кто был коллаборационистами, служил верой и правдой оккупационному режиму, и у кого кровь на руках – эти будут точно нести ответственность, несмотря на любые попытки избежать этой ответственности", – подытожил вице-премьер.

Российские паспорта на оккупированных территориях: что известно
Россия начала выдавать свои паспорта жителям оккупированного Донбасса в конце апреля 2019 года. Стало это возможным после того, как президент страны Владимир Путин одобрил соответствующий указ: по нему украинцы из отдельных районов Донетчины и Луганщины могут получить документы по упрощенной процедуре.
Кроме того, 1 мая того же года он подписал еще один указ, касающийся уже упрощенного порядка получения российского паспорта для украинцев из оккупированного Крыма.
Но на этом хозяин Кремля не остановился, и издал указ, по которому получить российское гражданство могут жители всего Донбасса.
Также прокремлевские СМИ распространили информацию, что теперь жители Донбасса могут получить еще и российские загранпаспорта. Сделать они это могут в любом регионе России. Информацию о местах их проживания и бывшие гражданства в такие документы не вносить.
Жителям оккупированного Донбасса, получившим от России незаконные паспорта, также разрешили голосовать за поправки к конституции России.
Украина и мировое сообщество не признают российских паспортов, которые выдают жителям оккупированных территорий Украины. ЕС призвал стран-членов ОБСЕ не признавать российские паспорта на Донбассе.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua




08 июля 2020 10:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера