Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Посольство Франции о визите делегации с Тьерри Мариани в Крым: Это частная инициатива

Посольство Франции о визите делегации с Тьерри Мариани в Крым: Это частная инициатива

Посольство Франции о визите делегации с Тьерри Мариани в Крым: Это частная инициатива 
 
Посольство Франции о визите делегации с Тьерри Мариани в Крым: Это частная инициатива

Посольство напомнило позицию властей Франции: Париж не признает незаконную аннексию Крыма со стороны Российской Федерации в 2014 году

Посольство Франции в Украине отреагировало на незаконный визит делегации французских депутатов Европарламента во главе с Тьерри Мариани в аннексированный Крым. Соответствующее заявление французского посольства опубликовано в Twitter.

"Посольство Франции желает подчеркнуть, что это сугубо личная инициатива некоторых членов Европарламента, и напоминает по этому поводу позицию властей Франции, которые не признают незаконную аннексию Крыма со стороны Российской Федерации в 2014 году", - заявили в посольстве.

Французские дипломаты отметили, что такая позиция Парижа в отношении Крыма остается неизменной.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Украины обратилось к Франции с просьбой официально отреагировать на незаконный визит французской делегации евродепутатов во главе с Тьерри Мариани в аннексированный Крым.

Как отмечает "Укринформ", Тьерри Мариани уже не впервые посещает оккупированный Россией украинский Крым. За это, в частности, прокуратура Украины возбудила уголовное дело против него, а СБУ запрещала ему въезд в страну.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



02 июля 2020 17:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера