Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Переговоры по деоккупации Крыма: в МИД рассказали детали

Переговоры по деоккупации Крыма: в МИД рассказали детали

Переговоры по деоккупации Крыма: в МИД рассказали детали 

Министерство иностранных дел Украины заканчивает подготовку к формированию новой международной платформы по деоккупации Крыма. Об этом заявила первая замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на онлайн вебинаре "Оккупированный Крым: дорога к деоккупации".

По словам Джапаровой, в рамках этой платформы будут рассматриваться вопросы милитаризации Крыма Россией, блок безопасности, нарушение прав и свобод украинцев и крымских татар, которые проживают в Крыму.

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич, выступая в рамках онлайн-вебинара, поблагодарил западных партнеров Украины за продление антироссийских санкций еще на год и выразил надежду, что санкции будут действовать до того момента, пока Крым не будет деоккупирован.

"Для Украины очень важно говорить о деоккупации Крыма и реинтеграции жителей Крыма. На седьмой год незаконной аннексии и оккупации украинского Крыма стратегия деоккупации и реинтеграции еще не была создана. Мы сейчас работаем над этим совместно с другими министерствами и надеемся, что вскоре такая стратегия будет наработана", – отметил Антон Кориневич.

Также, по словам Кориневича, Россия пытается действовать через отдельные страны, используя "мягкую силу". Другое направление – милитаризация Крыма и милитаризация образования, начиная от детских садиков, заканчивая школами и профессиональными образовательными учреждениями, используя пропаганду войны. Россия использует украинский Крым как основную базу для своих военных операций в разных странах.

Напомним, на итоговой пресс-конференции 20 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Путин не хочет говорить о Крыме.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



18 июня 2020 18:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера