Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Зеленский заявил, что российскому народу будет стыдно перед Украиной

Зеленский заявил, что российскому народу будет стыдно перед Украиной

Зеленский заявил, что российскому народу будет стыдно перед Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о своей уверенности в том, что Крым вернется в состав нашей страны. Нынче в интервью Украинской правды на вопрос, на чем зиждется эта уверенность, он сказал, что без этого невозможно нормальное общение между народами Украины и России. И вообще, российскому народу в свое время будет стыдно…

"Стыдно будет российскому народу через несколько лет из-за того, что вышло… Без возвращения Крыма не будет единения и возможности нормально, открыто, дружески общаться украинскому и российскому народам, будущим поколениям”.

При этом глава государства честно признал, что не знает, когда произойдет возвращение Крыма.

Напомним, 9 мая, находясь в Закарпатье, президент Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам по поводу победы во Второй мировой войне. При этом глава государства анонсировал новый проект. Он хочет установить в разных точках страны четыре Колокола, как мемориальные символы этой победы. Один – в Меловом Луганской области, второй на Закарпатье (в первом началось освобождение Украины от фашистов в декабре 1942 года, во втором через 680 дней завершилось). Еще два – в Донецке и Симферополе.

В феврале же Зеленский анонсировал ряд амбициозных проектов, которые собирается реализовать вблизи Крыма. По словам главы государства, крымчане должны ощущать разницу между тем, что видят на аннексированном полуострове и в Херсонской области, на свободной территории страны. Детали он обсудил с со своим постоянным представителем в АР Крым Антоном Кориневичем и его заместителями Дарьей Свиридовой и Тамилой Ташевой.

Президент сказал, что хотел бы располагать информацией о том, что происходит в Крыму от очевидцев, а главное, чтобы крымчане «почувствовали разницу». Для этой цели у админграницы на территории Херсонщины планируется построить городок для переселенцев из Крыма, среди которых – более 500 семей крымских татар. Помочь обещал президент Турции Эрдоган.

Кроме того, по словам президента, на КПВВ Чонгар у админграницы с Крымом будет создан специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами пункта, а также построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчанам. Ты приезжаешь, а здесь – «город-сад». Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», – подчеркнул Зеленский. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



10 июня 2020 18:39


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера