Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Как утверждает постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, «никакого признания аннексии во время конференции не произойдет».

Как утверждает постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, «никакого признания аннексии во время конференции не произойдет».

Как утверждает постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, «никакого признания аннексии во время конференции не произойдет».
 
«Украина вместе с партнерами еще 6 марта провела неформальное заседание членов Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященное ситуации в Крыму. Тогда международное сообщество осудило Россию за временную оккупацию украинского полуострова и нарушения прав человека. Чтобы хоть как-то оправдать свой провал в марте, российская делегация не нашла ничего лучшего, как воспользоваться «ноу-хау» Украины и партнеров и организовать неформальную интернет-дискуссию по Крыму для членов Совбеза и приглашенных лиц», – сказал Кислица.,

Он сообщил, что российская сторона пригласила на эту интернет-встречу «так называемых представителей гражданского общества и СМИ Крыма».

«Нам также хорошо известно, что в последние недели россияне пытались пригласить представителей оккупационных властей Крыма, против которых действуют международные санкции. Но Украина и ее партнерам удалось это предотвратить», – подчеркнул украинский дипломат.

Спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко отметил, что в ответ на свои заявления Россия услышит фундаментальные принципы международного права.

Никакого признания аннексии Крыма не произойдет. Международные санкции будут оставаться в силе до восстановления территориальной целостности Украины – отметил Николенко. 

Накануне первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский анонсировал 21 мая неформальную видеоконференцию с жителями аннексированного Крыма.

Последний раз тема Крыма поднималась в Совбезе ООН в марте этого года. Там проходило заседание по нарушению прав человек и планах деоккупации Крыма. Мероприятие организовано постоянными представительствами Бельгии, Эстонии, Франции, Германии, Великобритании и США при ООН в партнерстве с постоянным представительством Украины при ООН. 

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



20 мая 2020 10:08


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера