Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Десантные корабли для ВМФ РФ построит крымский завод: озвучена сумма контракта

Десантные корабли для ВМФ РФ построит крымский завод: озвучена сумма контракта

Десантные корабли для ВМФ РФ построит крымский завод: озвучена сумма контракта

РФ не отказались от идеи построить два универсальных десантных корабля на керченском заводе «Залив» в Крыму, который находится под санкциями. Готовы «влить» в предприятие 100 млрд рублей. Контракт подпишут до конца апреля, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, пишет «Крым.Реалии».

 «Контракт на постройку кораблей должен быть подписан в третьей декаде апреля. Стоимость вертолетоносцев составит чуть менее 100 млрд рублей», – сказал собеседник агентства.

По его информации, закладка УДК на керченском заводе должна состояться в первых числах мая. «Головной корабль планируется передать флоту в 2026 году, второй вертолетоносец – в 2027 году», – добавил источник.

Официального подтверждения данной информации от Минобороны России и руководства завода «Залив» нет.

Керченский судостроительный завод «Залив» летом 2018 года вошел в список предприятий и компаний, в отношении которых введены санкции из-за участия в строительстве Керченского моста.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



11 апреля 2020 12:44


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера