Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » «Показуха и ничего больше». Активисты – о финансировании «Украинской общины Крыма» российскими властями

«Показуха и ничего больше». Активисты – о финансировании «Украинской общины Крыма» российскими властями

«Показуха и ничего больше». Активисты – о финансировании «Украинской общины Крыма» российскими властями

В Крыму сообщили о выделении российской общественной организации «Украинская община Крыма», возглавляемой Анастасией Гридчиной, очередного транша на финансирование деятельности организации. Так, «национализированное» российскими властями предприятие «Черноморнефтегаз» окажет благотворительную финансовую помощь «Украинской общине Крыма» в размере 2,6 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

«Согласовать оказание ГУП РК «Черноморнефтегаз» благотворительной финансовой помощи региональной общественной организации «Украинская община Крыма» на следующих условиях: размер средств – 2 602 700 рублей», – сообщается в распоряжении.

Согласно документу, помощь выделяется в целях «содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности, а также укреплению мира, дружбы и согласия между народами». Указанные средства предполагается выделить «Украинской общине Крыма» двумя равными траншами в марте и июле текущего года.

Как сообщил крымский историк Андрей Иванец, данная организация не первый год получает финансирование от российских властей.

По мнению крымскотатарского активиста Заира Смедли, финансирование «Украинской общины Крыма» российскими властями полуострова преследует цель «пустить пыль в глаза мировому сообществу».

«В том, что «Украинской общине Крыма» выделяется финансовая помощь, ничего удивительного нет, ведь это же делается не с целью оказать содействие в развитии украинцев, проживающих на полуострове, а с целью пустить пыль в глаза мировому сообществу. Ведь кроме как записать в Конституции Крыма, что государственным языком в Крыму наряду с русским являются украинский и крымскотатарский, ничего же не происходит. Или, может, возможно обратиться в любое государственное учреждение на любом другом государственно языке, кроме русского, и получить исчерпывающий ответ, не говоря уже о решении вопроса?» – поделился своим мнением с активист.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



26 марта 2020 11:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера