Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Украина в ОБСЕ осудила преследования мусульман и «Свидетелей Иеговы» в Крыму

Украина в ОБСЕ осудила преследования мусульман и «Свидетелей Иеговы» в Крыму

 
Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 12 марта указал на продолжающиеся преследования крымских татар и «Свидетелей Иеговы» со стороны российских силовиков в аннексированном Крыму.

Заявление Цымбалюка опубликовано на сайте украинского представительства при международных организациях.

«Продолжающееся давление на крымских татар и украинцев со стороны российских оккупационных властей – не пустое слово. 5 марта граждане Украины Сергей Филатов и Артем Герасимов были незаконно осуждены российскими так называемыми «судами» в Крыму за осуществление их фундаментальной свободы вероисповедания. Оба они принадлежат к «Свидетелям Иеговы», которые в соответствии с репрессивным законодательством России считаются экстремистской организацией. Это представляет собой еще один случай незаконного навязывания оккупантами своих собственных законов, что противоречит международному праву», – заявил Цымбалюк.

Он также рассказал о массовых обысках в домах крымских татар, которые российская ФСБ провела 11 марта в Бахчисарае и Бахчисарайском районе.

«Мы решительно осуждаем продолжающиеся кампании запугивания и давления, проводимые Россией в оккупированном Крыму. Мы вновь призываем Российскую Федерацию прекратить незаконную оккупацию Крыма, милитаризацию Черного и Азовского морей и прекратить агрессию против Украины, в том числе путем вывода вооруженных формирований с временно оккупированных территорий Украины и полного осуществления ее обязательства по минским соглашениям», – добавил Цымбалюк.

Обыски у крымских активистов и журналистов
После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



13 марта 2020 11:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера