Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Вода в Крыму для Путина – не первоочередная задача, – разведка

Вода в Крыму для Путина – не первоочередная задача, – разведка

Вода в Крыму для Путина – не первоочередная задача, – разведка
 
Самая главная задача для режима Путина в Крыму – это военная составляющая. Именно это позволяет России реализовать свои национальные интересы.

Однако несмотря на это в России мониторят ситуацию относительно украинской инфраструктуры, а особенно – южных территорий и акваторий Черного и Азовского морей. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"Это вопрос стратегического значения. Если мы говорим о том, важна ли для режима Путина вода в Крыму – это не первоочередная задача. На первом месте для него военная составляющая, которая позволит РФ реализовать свои национальные интересы. Как в регионе Черного моря, так и дальше," – заверил эксперт.

Скибицкий уточнил: с 2014 года по 2019-й Россия увеличила в оккупированном Крыму численность своих военнослужащих  Сколько и какое вооружение Россия стянула к границе с Украиной: данные разведки – с 10 – 12 тысяч до 32 500. То есть после аннексии полуострова их стало больше в 2,5 раза.

Более того, на этом оккупанты не собираются останавливаться: группировки войск РФ будут наращиваться и в дальнейшем. Россия собирается выйти на численность в 40 тысяч военных на территории Крыма.

Почему водоснабжение в Крыму является дискуссионным вопросом:
Дело в том, что до 2014 года Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в пресной воде. Ее подавали через 400-километровый Северо-Крымский канал, однако после аннексии Украина водоснабжение прекратила.
Кризис с водой в Крыму наступил в 2018 году. Тогда полуостров накрыла сильная засуха. В частности, пересохла одна из крупнейших рек Крыма – Биюк-Карасу.
Из-за недостатка пресной воды почвы на полуострове становятся засоленными и неплодородными. А в январе 2020 года представители оккупантов в Крыму вообще заявили, что положение с водой на полуострове катастрофическое – ее хватит на 90–100 дней.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua




03 марта 2020 11:17


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера