Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Трамп продлил на год санкции США против России из-за аннексии Крыма

Трамп продлил на год санкции США против России из-за аннексии Крыма

Трамп продлил на год санкции США против России из-за аннексии Крыма
 
Президент США Дональд Трамп продлил еще на год санкции против России, введенные ранее из-за ситуации в Украине, в том числе аннексии Крыма. Информация об этом обнародована 25 февраля на сайте Белого Дома.

«Действия и политика правительства России, включая аннексию Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу нацбезопасности и внешней политике США. Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660», – говорится в сообщении.

В частности, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, примененных нынешней администрацией президента США 20 сентября 2018 года и администрацией 44-го президента США Барака Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года, касающихся Крыма.

«Все эти санкции должны оставаться в силе после 6 марта 2020 года», – считает Трамп.

Реакции России относительно продления санкций США пока нет.

Аннексия Крыма Россией
В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



26 февраля 2020 09:25


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера