Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Прокуратура пожаловалась в Гаагу на изгнание Россией населения из Крыма

Прокуратура пожаловалась в Гаагу на изгнание Россией населения из Крыма

Прокуратура пожаловалась в Гаагу на изгнание Россией населения из Крыма
 
Прокуратура АР Крым совместно с правозащитной организацией "Региональный центр прав человека" направила в офис прокурора Международного уголовного суда (Гаага, Нидерланды) уже седьмое сообщение о нарушении норм международного гуманитарного права в оккупированном Россией Крыму. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что МУС уведомили о "принудительном перемещении населения с территории Крыма на материковую часть Украины".

"Особый акцент в сообщении сделан на согласованных и последовательных действиях представителей российской и оккупационных властей, направленных на реализацию политики преследования путем незаконного лишения свободы, многочисленных обысков, ограничений политических, гражданских и социально-экономических прав граждан. Они создают на полуострове атмосферу страха, растерянности и неопределенности, заставляет проукраински настроенное население и дальше покидать оккупированную территорию", - заявили в украинской прокуратуре.

Кроме того, в направленном в МУС уведомлении идет речь и об ответственности за такую политику конкретных лиц из высшего руководства РФ. Ведомство отмечает, что при подготовке сообщения анализировались протоколы допросов как потерпевших, так и свидетелей принудительного перемещения, которые собрали в систематизированную доказательную базу.

По данным на конец 2019 года, количество официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц из Крыма составляло почти 43 тыс.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



01 февраля 2020 10:25


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера