Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Американский генерал рассказал, почему претензии РФ на Крым и юг Украины неприемлемы

Американский генерал рассказал, почему претензии РФ на Крым и юг Украины неприемлемы

Американский генерал рассказал, почему претензии РФ на Крым и юг Украины неприемлемы

 

Неоднократно озвученные в публичной плоскости российские претензии на причерноморскую Украину — в высшей степени фальшивы и не имеют под собой никакого основания.

Такое мнение высказал экс-командующий американским армейским контингентом в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«И совершенно фальшивые претензии России на Крым и юг Украины неприемлемы, ведь до Екатерины II там России и не было. Особенно в свете того, что Россия использует силу с целью изменения суверенных международно признанных границ», — считает он. По мнению Ходжеса, в целом вся политика НАТО (Североатлантического альянса), направленная на сдерживание агрессивных поползновений России в Черноморском регионе, требует пересмотра и улучшения.

«НАТО требуется значительно лучшая стратегия по Черному морю. Три «натовских» страны в регионе — Турция, Румыния и Болгария — поддерживают украинский суверенитет, но этого недостаточно для эффективного противодействия России. Альянс работает в регионе — и не только в военной, но и в дипломатической и экономической сферах», — подытожил генерал.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua  

 




03 января 2020 14:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера