Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом
 
За пять лет геополитическая и социально-экономическая ситуация в аннексирована Крыму глубоко изменилась. Полуостров с курортно-аграрной территории стал зоной сплошной милитаризации. РФ выжимает оттуда любую экономическую активность, не вписывается в стратегию "непотопляемого авианосца".

Крым все больше напоминает закрытую зону вроде советского Владивостока, неприветливую для гражданских, ориентированную на обслуживание военных.
Развитие крымского ОПК - ключевой вектор геополитики Путина с усиленной милитаризации региона. Этот фактор подтверждается варварством россиян относительно украинских военных катеров. Из них они вскарабкались с мясом вооружение, отдельные блоки узлы и оборудование.

 

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом


Российские военные не удержались от мародерства по нескольким причинам. Некоторые агрегаты они надеются поставить на свои катера похожего класса или использовать как ЗИП. Но главным образом их интересовали радиостанции и станции космической связи производства США, а также японские системы РЛС. Не секрет, что из-за санкций в РФ не могут получить такого оборудования. Своих аналогов у них нет. Поэтому, не исключено, они приняли за счастье возможность украсть качественное оборудование, исследовать его технологии, чтобы попытаться воспроизвести на своих крымских предприятиях.
 
Санкции в действии!
Вспомним, что Кремль аннексировал на полуострове 13 украинских оборонных компаний, восемь из которых зачислены в реестр российского ОПК. Среди них, в частности - Феодосийская судостроительная компания "Море" (вошла в корпорацию "Ростех") и Севастопольский авиаремонтный завод (АО "Вертолеты России). Кремль осуществляет незаконную федерализацию и других украинских компаний, в частности Института аэроупругих систем, начал приватизацию феодосийского "Судокомпозит "и Евпаторийского авиаремонтного.

Впрочем, несмотря на усиленное внимание оккупационных властей к ОПК, уровень их загруженности не превышает 45% и все снижается. Причина - международные санкции, критическая зависимость от государственного оборонного заказа и стратегическое смятение оккупационных властей по развитию местной "оборонки". В Кремле боятся глубоко интегрировать ее во внутренние производственные цепи. Ведь там осознают системные риски существования Крыму в оккупационном статусе и вообще - для его существования ...

Иностранные партнеры, даже сателлиты РФ, все чаще отказываются покупать продукцию с аннексированного Крыма. В 2018-м вдвое сократился экспорт симферопольского завода "Фиолент" в Беларусию, Казахстан, Азербайджан и Армению.
 
Кризис пожирает аннексированный Крым
Об обострении кризисных явлений на крымских предприятиях свидетельствует обращение оккупационных властей полуострова к президенту и правительству РФ. Марионетки Путина наступили на собственное достоинство, попросив у Москвы разрешения изменить маркировку продукции, поставляемой в страны Таможенного союза, с "Сделано в Республике Крым" на - "Сделано в России". Они унизительно просили увеличить загруженность судостроительных и судоремонтных предприятий Крыма и дать санкционным предприятиям право спрятаться за закрытыми торгами.

В отличие от ОПК, которое продолжает тлеть, традиционные для полуострова экономические активности за годы оккупанты уничтожили полностью. Речь идет прежде всего о курортную отрасль, сферу услуг и агросектор. Сейчас основа отдыха формата на полуострове - профсоюзные туры малоимущих бюджетников из крупных городов РФ в отжатых в Украине санаториев. Эти так называемые туристы практически не потребляют сопутствующие сервисные услуги, на которые традиционно ориентировано местное население.

Крымский агросектор практически истреблено из-за нехватки поливной воды и энергетических ресурсов. Он по определению является убыточным. Ведь ограниченные ресурсы полуострова принудительно перераспределяют в пользу оккупационного военного контингента РФ и в меньшей степени - ЖКХ.

 

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом


Параллельно с общим экономическим упадком в Крыму усиленно обустраивают плацдарм, с которого РФ угрожает странам Черноморского региона, большинство из которых являются членами НАТО. На полуострове системно восстанавливают военные объекты для размещения оружия массового уничтожения. Туда перебрасывают ударную наступательное вооружение воздушного и морского базирования, в том числе крылатые ракеты большой дальности и другие носители ядерного оружия.
 

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом


Путин сознательно позиционирует Крым в глазах Альянса как сплошную военную базу. Он провоцирует НАТО рассматривать оккупированный полуостров на первоочередное объект поражения, чтобы исключить даже вероятность диалога о возвращении его Украине. Более того, при определенных условиях он действительно готов к войне. И готов подставить Крым как первоочередную цель для ракетного удара НАТО. Учитывая это крымчане стали заложниками путинской агрессии и - потенциальными жертвами военного конфликта.

 

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом 

 
Курс на замещение крымчан
Местные, пять лет назад поэтизировали камни с неба, но неожиданно для себя оказались на линии огня этого метафорического чудеса. В Кремле не скрывают курс на выдавливание крымчан за пределы полуострова, с одновременной инфильтрацией туда российских пришельцев, связанных с ОПК и ВС РФ.

Крымский армагеддон: почему Путин провоцирует НАТО поразить Крым ракетным ударом


За время аннексии Москва переместила на полуостров до 1 млн новых граждан. Она прозрачно намекает гражданскому населению, что оно - лишнее на этой милитаризованной территории. Крымскую "гринкарту" будет только тот, кто готов погибать за Путина и обслуживать интересы его военной группировки.

Оккупационные власти стимулирует крымчан ехать вглубь РФ и искать счастья в рамках межрегиональной кооперации, преимущественно в отсталых северных республиках. Так же местной молодежи предлагают учиться за пределами полуострова, с последующим обязательным трудоустройством на малозаселённых отдаленных территориях. Эксперты предполагают, что в ближайшем будущем крымчанам грозит фактическая депортация. Им будут безальтернативно предлагать уезжать из-за нехватки ресурсов для жизни.
 
Чего хочет, но не получит Путин?
Одновременно с милитаризацией полуострова, Кремль добивается международной легализации аннексии. Его не устраивает ни статус геополитического гопника, ни наличие в составе РФ территории в статусе украденной чемодана без ручки. Их цель - пристроить к полуострову «ручку», чтобы хотя бы частично легализовать преступление. Для этого они используют весь возможный арсенал, от мирового шантажа войной, купленным международных агентов влияния с гибридными диверсиями на тему "русского Крыма".

Впрочем, эта стратегия вряд ли будет иметь ощутимый положительный результат. Она не изменит официальный статус полуострова как аннексированной территории, определен на уровне ООН и лидеров ключевых мировых держав. Кремль загоняет себя в тупик, с одной стороны наполняя полуостров оружием массового уничтожения, а с другой - избегая реальной стратегии по решению вопроса по существу. Как следствие, он теряет лояльность местного населения, из-за чего прибегает к демографической войне и - грозит реальной войной.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



27 ноября 2019 09:57


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера