Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » "РФ – оккупант": у Зеленского поставили точку в вопросе поставок воды в Крым

"РФ – оккупант": у Зеленского поставили точку в вопросе поставок воды в Крым

"РФ – оккупант": у Зеленского поставили точку в вопросе поставок воды в Крым 

Ответственность за ситуацию в Крыму лежит на стране-оккупанте, подчеркнула Тамила Ташева.

Заместитель постоянного представителя президента в Автономной республике Крым Тамила Ташева заявила о том, что в аннексированном Россией Крыму хватает воды для нужд населения, а проблема с водоснабжением существует в сельском хозяйстве, на химических предприятиях и на военных базах.

"Позиция государства - никакой воды до деоккупации. Мы говорим о национальных интересах. Территория Крыма оккупирована Россией, и согласно международному гуманитарному праву, вся ответственность за ситуацию лежит на стране-оккупанте", - подчеркнула она в интервью РБК-Украина.

Ташева добавила, что на сегодняшний день ни о каком прямом сообщении с оккупированным Крымом речи не идет.

"До админлинии с Крымом мы должны обеспечить максимальные условия, чтобы люди подъезжали туда на легальном транспорте, а не так, как сейчас. Это в том числе и вопросы безопасности людей. Но только до линии", - резюмировала заместитель постоянного представителя президента в АРК.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



26 ноября 2019 15:13


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера