Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » В СНБО рассказали, откуда возможен удар РФ на Украину

В СНБО рассказали, откуда возможен удар РФ на Украину

В СНБО рассказали, откуда возможен удар РФ на Украину
 
Россия может пойти на открытое военное вторжение в Украину, ведь ее войска постоянно проводят учения вдоль украинской границы. Следовательно, Кремлю ничего не мешает нанести удар со стороны аннексированного Крыма, Черниговской или Сумской области.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос в интервью рассказал, что любая агрессия России против Украины, в частности и со стороны Беларуси, может обернуться большой проблемой для президента РФ Владимира Путина.

Тем не менее, в России сейчас разрабатывают разные варианты вооруженной агрессии против Украины. Основные из них:
  • нанести ракетные удары по Украине и после этого ввести войска;
  • не вводить войска, а просто высокоточными ракетными ударами поставить Украину на колени.
"Они (россияне) укрепляют свои войска в Крыму, создавая там организационно-штатные структуры, позволяющие в кратчайшие сроки осуществить развертывание войск, чтобы нанести удар со стороны Крыма. Со стороны Черниговской и Сумской области у них вообще может не возникнуть проблем",
– подчеркнул Кривонос.

По его словам, военный потенциал России очень велик. Поэтому теперь Украине нужно хорошо организовать территориальную оборону.
Заместитель секретаря СНБО отметил, что Кремль действительно может пойти на открытую агрессию против Украины, но ему потом крайне трудно будет удержать все под контролем.

"Для Кремля очень важно – как можно быстрее поставить здесь (в Украине) марионеточное правительство, которое начало бы плясать под их дудку. Им будет еще проще добиться успеха, если они заранее сделают так, чтобы мы друг друга ненавидели", – подытожил Кривонос.

Какие силы держит Россия на границе с Украиной?
РФ удерживает более 82 тысяч военных вдоль границы с Украиной, в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В то же время, в Кремле цинично отмечают, что не имеют никакого отношения к войне на Донбассе и их солдат якобы там нет.
Всего вдоль границы Украины в Ростовской области РФ размещены более 25 батальонных тактических групп и активно формируется 150-я мотострелковая дивизия.




09 ноября 2019 11:08


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера