Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Омбудсмен Денисова на конференции в Берлине: «Россия аннексировала Крым, нарушив нормы международного права».

Омбудсмен Денисова на конференции в Берлине: «Россия аннексировала Крым, нарушив нормы международного права».

Омбудсмен Денисова на конференции в Берлине: «Россия аннексировала Крым, нарушив нормы международного права».
 
Россия пренебрегла нормами международного права, аннексировала часть суверенной территории Украины в Автономной Республике Крым и продолжает вооруженную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом рассказала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, выступая 6 ноября на конференции «Берлинская стена 30» в Берлине.

«Через двадцать лет после заключения Будапештского меморандум именно Украина стала жертвой вооруженной агрессии России: тринадцать тысяч погибших, полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, уничтоженное и поврежденное имущество на сотни миллионов евро. Но самое главное – сломанные человеческие судьбы и страдания детей. Россия пренебрегла нормами международного права, аннексировала часть суверенной территории Украины в Крыму и продолжает вооруженную агрессию на Донбассе», – написала Денисова на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, основными несогласованными вопросами мирной реинтеграции Донбасса остается его деоккупация.

«Все предложения Украины о введении миротворческого контингента под наблюдением ООН на деоккупированной территории постоянно отклоняются Россией. Именно это грозит Украине «замораживанием» вооруженного конфликта на Донбассе и не решением вопроса о возвращении Крыма на неопределенный срок, как это произошло в Абхазии, Осетии и Приднестровье», – подчеркнула Денисова.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua



06 ноября 2019 19:01


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера