Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » "Золотой" экс-вице-премьер

"Золотой" экс-вице-премьер

Резонансная новость об освобождении бывшего "первого вице-премьера" Крыма Рустама Темиргалиева с должности внештатного советника врио главы Республики С.Аксенова имеет свою подоплеку.

Официальной причиной увольнения своего бывшего соратника Аксенов назвал звездную болезнь и любовь к самопиару "данного господина". Некоторые СМИ связывают это увольнение с критическими выпадами Темиргалиева в сторону правительства Крыма на пресс-конференции в Москве 29 июля.

Но есть и подводные камни во всей этой истории.

Комментируя эту ситуацию, крымский политолог Александр Форманчук сказал следующее: "Там есть нехороший случай с определенными коррупционными моментами. Аксенов что-то знает, но пока не хочет афишировать, что конкретно Темиргалиев сотворил с деньгами, с золотом. Я думаю, это будет иметь продолжение, к сожалению". И он абсолютно прав.

Мы не будем стеснятся, подобно "главе" Крыма, и раскроем перед своими читателями строжайшую тайну Аксенова. Все просто до банальности. Темиргалиев, пользуясь суматохой и неразберихой во время национализации крымскими "властями" украинского имущества, замахнулся на слишком большой кусок пирога.

Во второй половине мая целая гоп-компания в составе представителей МВД, ФСБ, налоговой и местной самообороны браво "национализировала" золотовалютные резервы крымских отделений НБУ и Ощадбанка. Так вот, по информации председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного, 16 мая так называемая "самооборона" Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн гривен. Кроме денег прихватили они и несколько десятков золотых слитков. Как оказалось, направились они именно в кабинет "первого вице-премьера" Темиргалиева для передачи похищенного "главе" Крыма. Но, алчный подчиненный решил это добро от своего шефа припрятать. А как мы знаем - все тайное всегда становится явным.

По информации наших источников в правоохранительных органах Крыма, отдельные "самообороновцы" во главе с Мерцаловым сейчас находятся под следствием. А 27 июля был задержан и сам Темиргалиев, который почти сутки провел в заточении, где допрашивался по поводу пропавших денег. Однако по указке из Москвы, на следующий день Темиргалиев без лишнего шума и пыли был переправлен в Белокаменную. Обидевшись на Аксенова, бывший "первый вице" решил отомстить, больно уколов последнего на вышеуказанной пресс-конференции.

Так что упоминание Поклонской об уголовном деле в отношении Темиргалиева на коллегии прокуратуры, состоявшейся 28 июля, отнюдь не выдумка.

То ли еще будет...


оккупация крыма, дерибан крыма

01 августа 2014 12:07